Saltar al contenido

Cómo eliminar para siempre mi cuenta iCloud

marzo 14, 2020
Cómo eliminar para siempre mi cuenta iCloud

Si tienes un dispositivo de Apple y quieres venderlo o reemplazar por otro, seguramente querrás deshacerte de toda la información guardada en el dispositivo y una buena forma de hacerlo es eliminar para siempre la cuenta iCloud.

Del mismo modo que la cuenta de Google, iCloud permite interconectar distintos dispositivos de Apple para almacenar información sin tener limitaciones de espacio, además de otras funciones importantes.

Pero, si estás decidido a dejar de usar este servicio, quizá te estés preguntando ¿Cómo borrar el icloud de un iPhone? Pues a continuación te mostraremos un tutorial paso a paso que te ayudará a eliminar para siempre tu cuenta.

¿Cómo borrar el iCloud para siempre?

Eliminar una cuenta de iCloud no es complicado y puede hacerse en poco tiempo; sin embargo, antes de hacerlo es importante considerar las consecuencias que esto trae, puesto que, al ser un proceso irreversible, es imposible poder recuperar los datos de dicha cuenta.

Como borrar el iCloud para siempre

Es decir, que todos aquellos servicio relacionados con iCloud que se encuentren en tu teléfono, dejarán de funcionar y no podrás tener acceso a ellos nuevamente por medio de esa cuenta, eso incluye compras en iTunes Store, Apple Books y App Store, FaceTime, el correo de iCloud, Buscar mi iPhone y todos los archivos almacenados en iCloud.

Por lo tanto, esta es una decisión que debes tomar con calma y analizar muy bien. Una opción menos drástica es desactivar tu cuenta iCloud para limitar el acceso a los servicios mencionados desde ese dispositivo sin eliminar ningún archivo ni app importante. Aunque si no tienes problema con eso, sigue estos pasos para quitar cuenta icloud 2020.

Eliminar cuenta icloud para siempre

Eliminar cuenta icloud

  • Lo primero que debes hacer es ingresar a la web de datos y privacidad de Apple, para ello vas a necesitar usar el ID Apple.
  • Luego podrás encontrar las opciones para la desactivación y borrado, rectificación y descarga de datos. Como método de seguridad, Apple termina el proceso luego de 7 días de haber hecho la solicitud, puesto que en caso de robo de la cuenta, la persona pueda evitar la eliminación total de sus archivos. En este sentido, si deseas dar marcha atrás en el proceso durante esos 7 días, podrás hacerlo.
  • Seleccionando “Eliminar cuenta” podrás en marcha el proceso y tendrás que esperar 7 días para confirmarlo, luego de eso, todos tus archivos, apps y contenido se habrá desaparecido de forma permanente.
  • Apple nos preguntará la razón de la eliminación, podemos seleccionar alguna de las opciones o escribir en el cuadro de texto.
  • Así pues, se borrarán todas las sesiones de las cuentas y se pedirá un correo electrónico alternativo para monitorear el avance.
  • Nos llegará un código de 12 dígitos que nos servirá para desactivar el proceso en caso de ser necesario.

Recomendaciones al eliminar cuenta de iCloud

Como este proceso es completamente irreversible, es necesario tomar en cuentas las consecuencias de dicha acción, además es importante que como medida de seguridad se realice una copia de todos los archivos que no se deseen perder en el proceso. Por lo tanto, para hacer una copia de seguridad, deberás hacer lo siguiente:

Recomendaciones al eliminar cuenta de iCloud

  • Acceder a la web de datos y privacidad de Apple con nuestro ID.
  • Seleccionar copia de seguridad para guardar nuestros archivos.

También es importante revisar las suscripciones a servicios como HBO NeTflix App Store y Spotify, porque estas se cancelarán.

De este modo podrás eliminar la cuenta de iCloud de cualquier dispositivo Apple de forma permanente. Aunque se trata de un proceso sencillo, hay que considerar muy bien esta opción antes de hacerlo, para no arrepentirnos más adelante.