Saltar al contenido

¿Cansado de una página de Facebook? Así puedes dejar de seguirla

enero 14, 2020
Logo de Facebook con lupa

En ocasiones se va la mano con las páginas a las que se sigue en Facebook. Una publicación atractiva lleva a cometer el error y, con el paso del tiempo, uno se da cuenta que no desea conocer absolutamente nada más de ella. Si no sabes cómo conseguir esto, nosotros indicamos paso a paso qué hacer independientemente del dispositivo que utilices en la Red Social.

Al hacer dejar de seguir a una página, todas las novedades en forma de notificación que antes llegaban serán historia. E, incluso, en el apartado Noticias de Facebook no verás actualización alguna de la página en cuestión, por lo que dejarás de tener datos de ella de forma completa. Los pasos son parecidos tanto en el cliente para dispositivos móviles como en la versión de de la creación de Mark Zuckerberg, pero como existen algunas diferencias. Lo mejor, por lo tanto, es explicar cada posibilidad por separado.

Facebook crea una herramienta para transferir fotos y vídeos a Google Fotos

Pasos para dejar de seguir una página de Facebook con el smartphone

Las indicaciones que vamos a mostrar sirven tanto para los dispositivos que dan uso al sistema operativo Android como aquellos que utilizan iOS de Apple. Una vez que se abre el desarrollo en cuestión, siempre hablamos del oficial, lo que se tiene que hacer es lo siguiente:

  •         Accede a la página de la que estás cansado de forma habitual y, entonces, da uso al icono de tres puntos que hay en la parte superior derecha que hay en la interfaz.
  •         Aparece un menú desplegable en el que tienes que seleccionar la opción Seguir. A continuación, entre las opciones que verás la que debes dar uso es la denominada Dejar de Seguir que hay dentro de En tu sección de noticias… vamos, nada especialmente complicado.
  •         Aquí no se acaban los pasos que se tiene que dar, ya que no es mala idea confirmar que las notificaciones de la página en cuestión que deseas dejar de seguir en Facebook están deshabilitadas. Para ello, entra en Editar configuración de notificaciones. Realiza la opción correspondiente de ser necesario.
  •         Lo propio en la sección Noticias es bastante positivo realizarlo. Entra en la sección con el mismo nombre y, entonces, encuentra una publicación de la página. Ahora en el icono con tres puntos verticales y entre las opciones disponibles debes seleccionar Dejar de seguir (y a continuación estará el nombre de la página).
  •         Habrás finalizado

Uso de la aplicación Facebook en un teléfono

 

Protege tu privacidad, desactiva en tu Android la ubicación de Facebook

Haz más seguro tu iPhone: desactiva el seguimiento de Facebook

Cómo dejar de seguir una página con el ordenador

El proceso es bastante sencillo y, lo cierto, es que, en nuestra opinión, de ser posible, es mucho mejor realizar todo mediante el uso de esta opción. Esto es lo que se debe hacer para que una página de Facebook sea historia en lo que tiene que ver con seguirla:

  •         Entra en la web de la Red Social dando uso al ordenador, ya sea un equipo con Windows o macOS.
  •         Accede a la página que no quieres seguir más y, entonces, y en la zona superior hay un botón denominado Siguiente. Dale uso y, luego, elige Dejar de seguir esta página. Aparece un mensaje que indica que avisa que no verás las novedades que se produzcan -que es exactamente lo que busca- y, entonces, debes utilizar Hecho.
  •         En el caso del cliente para ordenador, lo que tienes que hacer de forma adicional es acceder a la sección Noticias. En ella, pulsa en el icono con tres puntos que hay en parte superior de una publicación de la página. Ahora, en el menú desplegable que aparece selecciona Dejar de seguir (con el nombre de la página a continuación).
  •         Hecho esto, habrás finalizado.

Como se ha podido ver, dejar de seguir una página en Facebook es de lo más sencillo y, por lo tanto, que sea un incordio el ver las publicaciones que esta crea y que no te son interesantes, se consigue en apenas unos minutos y no se ponen en riesgo absolutamente nada de la cuentas que tengas.

Sobre Facebook, la privacidad y el futuro de las redes sociales